Inverno, chá quentinho e quadradinhos de Bolo de fubá?
Sim, fazemos um bolo de fubá bem delicioso, cortamos em quadradinhos e servimos com café depois do almoço...
8 anos atrás ganhamos essa receita do Restaurante Tempero de Minas. Tem uma receita bem parecida no blog da Chris Campos. Testamos as duas e aprovamos ambas.
3 ovos (claras em neve)
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido
1 xícara de chá de fubá
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
60 gr de manteiga (3 colheres de sopa de manteiga)
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa de fermento em pó
Claras em neve batidas com sal. MIsture o açúcar com a manteiga até obter um creme branco. Coloque as gemas sem parar de bater. Peneire junto o trigo, o fubá e o amido. Junte ao creme batido os secos alternando com o leite. Adicione a baunilha e as claras. Finalize com o fermento. Forma untada e enfarinhada. Forno médio por 35 a 40 minutos.
Claras em neve batidas com sal. MIsture o açúcar com a manteiga até obter um creme branco. Coloque as gemas sem parar de bater. Peneire junto o trigo, o fubá e o amido. Junte ao creme batido os secos alternando com o leite. Adicione a baunilha e as claras. Finalize com o fermento. Forma untada e enfarinhada. Forno médio por 35 a 40 minutos.
Beijo e mandem fotinhos.
Oi Carol e Vera, um dos bolos que mais gostava de comer quando estava no Brasil era esse Bolo de Fubá, com cházinho porque eu sou fã de chá. É mesmo delicioso.
ResponderExcluirBjns
Monica: bom né? Bolo de fubá com chá quentinho... uhmm vamos ter que fazer outro bolo. Beijos e volte sempre. Amamos ver vc aqui.
ResponderExcluirAiii que delíciaaaaaaaaa!!!!
ResponderExcluirFim de tarde com esse bolinho, tudooo de baummm.
::Bjim::
Alice Corrêa
Coisas de Alice
Hummm...que delícia! Tudo a ver com esse friozinho!
ResponderExcluirBeijos!
Oi, meninas,
ResponderExcluirBolo de fubá é irresitível mesmo, né? e com um cafezinho quente , então....rsrs
Beijinho e boa noite.
Alice: fim de tarde com suas queijadinhas... isso sim é delícia! Beijos.
ResponderExcluirSi: Imagine nós aqui no sul? Só pensamos em chás e cafés. Beijão querida.
Marlyzinha: Vc é sempre bem vinda aqui! Café quente, bolinho e um "cobertor de orelha"... a-m-a-m-o-s o inverno! Beijos.
Olá,realmente bolo de fubá com chazinho,cafezinho...é tudo de bom né??!!!O blog de vocês é uma delícia!!!
ResponderExcluirBeijos!!!
Re: Boloo, café e amigos... eita coisa boa, né? Beijocas e volte sempre, tá?
ResponderExcluirBoa tarde,
ResponderExcluirPermita-me deixar uma receita regional de Portugal, mais precisamente da Beira Baixa. Acho genial para uma festinha, também.
Rebuçados de Ovos
Ingredientes:
500 g de açúcar ;
2 colheres de sopa de amêndoas sem pele e raladas ;
5 gemas de ovos ;
250 g de açúcar para a cobertura ;
farinha
Confecção:
Leva-se o açúcar ao lume com um pouco de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola. Junta-se a amêndoa e deixa-se ferver um pouco. Retira-se do calor e adicionam-se as gemas. Leva-se o preparado novamente ao lume e deixa-se ferver até se ver o fundo do tacho. Deixa-se arrefecer completamente.
Em seguida, com a ajuda de um pouco de farinha, molda-se a massa de de ovos em bolas.
Leva-se o restante açúcar ao lume com 1 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de rebuçado.
Passam-se as bolas de ovos por este açúcar e põem-se a secar sobre uma pedra untada, após o que se embrulham em papel celofane de várias cores.
Bom apetite
Anônimo: Obrigada pela receita... vamos testar sim! Da próxima vez coloque seu nome para publicarmos, tá?
ResponderExcluirUm beijão.
Já sabemos seu nome... Isilda... é um prazer receber sua receita. Beijos.
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