Hola garotas... (influência dos hermanos que estão em Floripa - daqui a pouco passa...)
Nós temos amigas que quando fazem festas, nos "obrigam" a montar um cantinho para as panquecas. Aí a gente faz e corta em pedaços, coloca em pequenos quadradinhos de cerâmica, decora e recebe os elogios!
As mais mais são: Ricota com Espinafre, Maçã e Banana. Sério... FAÇAM! A de ricota passa longe daquelas panquecas sem graça, é super saborosa!
Massa Básica de panqueca
Rende: 8 discos de 16cm
2 ovos
2 gemas
1 1/2 xc de leite
1/2 colher de chá de sal
1 xc de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
Bata tudo no liquidificador por 3 minutos. Deixe na geladeira descansando por 30 minutos. Coloque 1/3 de xícara de massa em uma frigideira de 20cm levemente untada. Deixe soltar as bordas. Quando estiver dourada de um lado, vire-a e deixe por mais alguns minutos para dourar o outro lado.
Ricota com Espinafre
250 gr de ricota fresca sem sal
1 tomate picado
1 maço de espinafre
3 colheres de sopa de requeijão
1 cebola
1/2 xc de salsinha
2 colheres de sopa de óleo
sal e pimenta a gosto
1/2 xc de amêndoas tostadas e salgadas levemente (Sério gente, não abram mão das amêndoas, faz toda a diferença. Se vc estiver em uma região com Castanhas de caju, ficará super bom tb)
Lave as folhas de espinafre e coloque em água fervente por 4 minutos. Retire da água com uma peneira e deixe escorrer. Corte em pedaços. Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente e adicione o espinafre. Coloque sal e pimenta. Agregue o tomate, a ricota, o requeijão, o molho branco e se necessário, salgue novamente.
Molho Branco
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola pequena picada
300 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz moscada
Em uma panela coloque as três colheres de manteiga com a cebola. Leve ao fogo e frite ligeiramente. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo. Junte o creme de leite e tempere com sal e noz moscada.
** Infelizmente dessa vez não executamos a receita acima, fritamos a cebola e jogamos uma caixinha de 200ml de molho branco pronto... total preguiça!
Montagem
Pegue umas 3 colheradas de recheio e ajeite no centro da panqueca. Enrole. Coloque em uma travessa. Por cima, ponha em camadas: o que restoudo recheio, o molho branco e as amêndoas. No forno pré-aquecido, 10-15 minutos.
PARA AS PANQUECAS DOCES
* Faça o creme de confeiteiro antes
Banana Caramelada
3 bananas caturras cortadas em rodelas
1 colher de sopa de manteiga
Frite as bananas na manteiga e reserve.
Maçãs Carameladas
3 maçãs galas cortadas em fatias
1 colher de sopa de manteiga
Frite as maçãs na manteiga e reserve.
Creme de Confeiteiro
(site GNT - Menu Confiança, mas não está mais ativo)
1/4 litro leite
3 gemas
75 gramas de açúcar
1 fava de baunilha
10 a 15 gramas de farinha de trigo
Bata as gemas e o açúcar até ficar branco. Adicione a farinha e misture bem. Em outra panela ferva o leite com a fava de baunilha e derrame nesta mistura.
Coloque no fogo novamente e deixe ferver por alguns minutos batendo rapidamente. Retire da panela e deixa esfriar.
Calda de açúcar
1/3 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Coloque o açúcar para derreter. Quando o açúcar estiver dourado, coloque a água e deixe o açúcar dissolver por completo.
Montagem para as doces
Arrume as bananas/maçãs sobre a massa básica, coloque uma colherada de creme de confeiteiro e arrume em uma travessa. Jogue a calda quente por cima das panquecas doces.
Ah que delícia!! No meu casório vai ter panquecas!!! Adooro!!
ResponderExcluirBjux!
Quantas panquecas!
ResponderExcluirbabei!*-*
Blog de visual novo,passa lá!
http://minissaia-meninas.blogspot.com/
Bjus'
Le: Faça mesmo... todo mundo fala que é normal, mas na hora é o que mais sai! Beijocas
ResponderExcluirAmanda: Passei lá. Tá uma graça mesmo. Um beijão.
Adoroooo panqueca, até mesmo as mais simples de carne moída ou de queijo feita às pressas.
ResponderExcluirFiquei tentada em fazer esta doce hein??
::Bjim::
Alice, querida: Quando estamos bem à toa fazemos 2 receitas de massa, fritamos e separamos uma a uma em papel filme (PVC) e congelamos. Aí, quando fazemos qualquer coisa que achamos que dará um bom recheio, descongelamos a massa em temperatura ambiente por 15 minutos, montamos em uma travessa e colocamos no forno... tudo super rapidinho! Aí vai a dica da semana!!! Beijocas e venha sempre, tá?!
ResponderExcluireu amooo panquecas, principalmente as salgadas, mas aqui em casa a gente só gosta de atum puro no recheio, e todo mundo acha estranho,...hehe
ResponderExcluirbeijinhos e boa semana
Pam: Que é estranho, isso é... mas vindo de vc acredito que seja uma delicia! Um beijão e vou testar outras receitinhas suas... todas são tão maravilhosas!
ResponderExcluirOi queridas... prazer... amei esse blog, que delicia essa receita ... Eu vou fazer as panquecas e mando fotos para vcs.
ResponderExcluirVisitem meu blogg tambem.
Beijos e até mais
Pri - My love Cupcakes
Pri; faça mesmo e depois mande as fotos... vamos esperar, hein?!Já fomos lá no seu blog... vc é muito fofa mesmo! Parabéns pelo bom gosto. Um super beijo.
ResponderExcluirQue delícia!!!!! Cada foto mais linda do que a outra! Só depois de ler as FAQ, é que descobri que vcs são profissionais e maravilhosas, por sinal! Eu faço trabalhos de ilustração e design gráfico, mas minhas festinhas em casa são só para os amigos mesmo. Adoro uma comemoração!!!! Beijos e parabéns pelo bom gosto!
ResponderExcluirKatia: Que amor... vc se preocupou em comentar cada post. Obrigada! Beijocas e volte sempre, tá?!
ResponderExcluirque boa pedida para o dia dos pais...penso que testaremos aqui também.obrigada por compartilharem,bj
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