Às vezes acordamos sem vontade de fazer absolutamente nada, né?! Às vezes...muitas vezes!
Nosso maior problema aqui em casa é o jantar. Eu simplesmente a-m-o jantar e o digníssimo, não. Então, numa tentativa de matar essa minha vontade de devorar o mundo às 20:00, eu faço essa receita de patê de ricota.
Se dedique ao fazer a cebola. Vai fazer uma super diferença. Até quem não gosta dessa hortaliça, adora essa receita!
300gr Ricota sem sal
1 cebola cortada em cubos pequenos (Modo de fazer: em uma travessa, depois de cortada, coloque a cebola, 3 colheres de sopa de açúcar, 5 pedras de gelo e água gelada. Deixe descansar por 20 minutos. Lave em uma peneira. Reserve)
1 tomate médio cortado em cubos pequenos
1/2 xc de salsinha picada
1/2 xc de azeite de oliva extra virgem (aqui em casa nós exageramos no azeite - 1 xc)
Sal
Pimenta
Amasse a ricota com um garfo, misture a cebola reservada, o tomate, a salsinha, o azeite o sal e a pimenta a gosto.
Coloque em potinhos.
Acompanhamento: Pão tostado e bolachinhas.
Que delícia! Vou tentar fazer!
ResponderExcluirbeijo
Dri
Que delicia este patê, vou fazer com certeza, bom fim de semana....
ResponderExcluirBeijo!!!
Hummm...deve ser ótimo!
ResponderExcluirBjos!
Adri, Re e Si: Primeiramente vcs são umas fofas... sempre por aqui... Façam mesmo e mandem fotos para postarmos. Amamos colocar fotinhos de nossas seguidoras assíduas. Beijão.
ResponderExcluirQue delícia seu blog ! Se pudéssemos sentir o cheirinho de cada receita estaríamos enfeitiçadas !!!
ResponderExcluirFico por aqui entusiasmada com a próxima novidade para provar !!!
O pranAnanda.blogspot.com te convida a dar uma passadinha por lá e sentir-se em casa tbm !
Um grande bj !
hummm, que receitinha boa...das minhas, simples, rápida e chique!bj
ResponderExcluirmeninas!!! sempre guardo as receitinhas q gosto e vou experimentando devagar!!!
ResponderExcluirAcabamos de levantar da mesa onde saboreamos essa delícia de patê!!! Arrasaram!! e realmente, o lance da cebola é genial!!
Uma receita fácil, rápida e deliciosa!!!
Obrigada!!
beijinho
DaniMoreno - Moça de família
Hummmm que delícia! Além disso, é levinho e saudável.
ResponderExcluirAchei bastante curioso o modo de preparo da cebola. É pra remover a acidez?
Bjokas
Passando pra ver as novis,e deixar um bj e uma linda semana!!!
ResponderExcluirDea, Dani, Carina e Débora: ADORAMOS LER POSTS ASSIM...vcs são demais.
ResponderExcluirCarina... sim, assim conseguimos tirar a acidez. Faça e depois nos fale, tá?
Beijos.
Meninas, bom dia! Estamos sentindo falta das postagens e das receitinhas bacanas como essa! Voltem, por favor! Para dar uma forcinha, deixamos um selinho no nosso blog. Esperamos que gostem.
ResponderExcluirBjs carinhosos,
Tati e Jana.
Oi meninas, deixei um presentinho para voçês lá no blog.
ResponderExcluirbjns e um lindo fim de semana
Olá ..
ResponderExcluirPrimeiro que dar os parabéns! seu trabalho é lindo...Gostaria se possivel me dar uma informação aonde posso encontrar essas garrafinhas rosa pra personalizar..Sou de Curitiba.obrugada..
Sucessso
hum vc transformou a ricota em uma delicia de temperos.... nhac nhac... amei esta receita -
ResponderExcluirum bj doce e apareça nas abobrinhas!
Festeggiare: Meninas, vcs nos alegram a vida! Um beijão.
ResponderExcluirDAIA: essas garrafinhas vc encontrará no Angeloni ou qualquer distribuidor da Ouro Fino, tá? Beijos e obrigada.
Doces Abobrinhas: amamos ricota... essa receita é realmente uma delícia... a saga das receitas com ricota continuará, ok? Beijos.