domingo

Patê de ricota

Às vezes acordamos sem vontade de fazer absolutamente nada, né?! Às vezes...muitas vezes!
Nosso maior problema aqui em casa é o jantar. Eu simplesmente a-m-o jantar e o digníssimo, não. Então, numa tentativa de matar essa minha vontade de devorar o mundo às 20:00, eu faço essa receita de patê de ricota.
Se dedique ao fazer a cebola. Vai fazer uma super diferença. Até quem não gosta dessa hortaliça, adora essa receita!
300gr Ricota sem sal
1 cebola cortada em cubos pequenos (Modo de fazer: em uma travessa, depois de cortada, coloque a cebola, 3 colheres de sopa de açúcar, 5 pedras de gelo e água gelada. Deixe descansar por 20 minutos. Lave em uma peneira. Reserve) 
1 tomate  médio cortado em cubos pequenos
1/2 xc de salsinha picada
1/2 xc de azeite de oliva extra virgem (aqui em casa nós exageramos no azeite - 1 xc)
Sal
Pimenta
Amasse a ricota com um garfo, misture a cebola reservada, o tomate, a salsinha, o azeite o sal e a pimenta a gosto.
Coloque em potinhos.
Acompanhamento: Pão tostado e bolachinhas.

15 comentários:

  1. Que delícia! Vou tentar fazer!

    beijo

    Dri

    ResponderExcluir
  2. Que delicia este patê, vou fazer com certeza, bom fim de semana....

    Beijo!!!

    ResponderExcluir
  3. Adri, Re e Si: Primeiramente vcs são umas fofas... sempre por aqui... Façam mesmo e mandem fotos para postarmos. Amamos colocar fotinhos de nossas seguidoras assíduas. Beijão.

    ResponderExcluir
  4. Que delícia seu blog ! Se pudéssemos sentir o cheirinho de cada receita estaríamos enfeitiçadas !!!

    Fico por aqui entusiasmada com a próxima novidade para provar !!!

    O pranAnanda.blogspot.com te convida a dar uma passadinha por lá e sentir-se em casa tbm !

    Um grande bj !

    ResponderExcluir
  5. hummm, que receitinha boa...das minhas, simples, rápida e chique!bj

    ResponderExcluir
  6. meninas!!! sempre guardo as receitinhas q gosto e vou experimentando devagar!!!
    Acabamos de levantar da mesa onde saboreamos essa delícia de patê!!! Arrasaram!! e realmente, o lance da cebola é genial!!
    Uma receita fácil, rápida e deliciosa!!!

    Obrigada!!

    beijinho
    DaniMoreno - Moça de família

    ResponderExcluir
  7. Hummmm que delícia! Além disso, é levinho e saudável.
    Achei bastante curioso o modo de preparo da cebola. É pra remover a acidez?
    Bjokas

    ResponderExcluir
  8. Passando pra ver as novis,e deixar um bj e uma linda semana!!!

    ResponderExcluir
  9. Dea, Dani, Carina e Débora: ADORAMOS LER POSTS ASSIM...vcs são demais.
    Carina... sim, assim conseguimos tirar a acidez. Faça e depois nos fale, tá?
    Beijos.

    ResponderExcluir
  10. Meninas, bom dia! Estamos sentindo falta das postagens e das receitinhas bacanas como essa! Voltem, por favor! Para dar uma forcinha, deixamos um selinho no nosso blog. Esperamos que gostem.
    Bjs carinhosos,
    Tati e Jana.

    ResponderExcluir
  11. Oi meninas, deixei um presentinho para voçês lá no blog.

    bjns e um lindo fim de semana

    ResponderExcluir
  12. Olá ..
    Primeiro que dar os parabéns! seu trabalho é lindo...Gostaria se possivel me dar uma informação aonde posso encontrar essas garrafinhas rosa pra personalizar..Sou de Curitiba.obrugada..
    Sucessso

    ResponderExcluir
  13. hum vc transformou a ricota em uma delicia de temperos.... nhac nhac... amei esta receita -
    um bj doce e apareça nas abobrinhas!

    ResponderExcluir
  14. Festeggiare: Meninas, vcs nos alegram a vida! Um beijão.
    DAIA: essas garrafinhas vc encontrará no Angeloni ou qualquer distribuidor da Ouro Fino, tá? Beijos e obrigada.
    Doces Abobrinhas: amamos ricota... essa receita é realmente uma delícia... a saga das receitas com ricota continuará, ok? Beijos.

    ResponderExcluir