sexta-feira

O coelhinho e o maracujá

Furo de reportagem: Coelhinho troca cenoura por Mousse de Maracujá!!
Essa receita é uma surpresa só. Chocolat Passion. Façam... parece difícil, mas não é... é rápida e super gostosa!
Uma camada de mousse de maracujá por cima de ganache de chocolate ou vice-versa.
Mousse de Maracujá
1 lata de leite condensado (395ml)
1 caixinha (200ml) de creme de leite
1 gelatina em pó de abacaxi dissolvida conforme indicado pelo fabricante (ao final você terá 500ml de gelatina)
1 lata medida (395ml) de suco concentrado de maracujá
Coloque tudo no liquidificador e bata por 3 minutos. Coloque em um refratário para gelar. *Provavelmente vc usará apenas uma parte da mousse para rechear o ovo de Páscoa, mas não se preocupe... não vai sobrar, ninguém deixa.. essa receita NUNCA sobra!

Ganache de Chocolate
50g de chocolate meio amargo (separe 10g desse chocolate para fixar o ovo no prato)
50g de chocolate ao leite
100g de creme de leite em caixinha
Dissolva o chocolate no microondas, potência média, de 30 em 30 segundos até que todo o chocolate esteja líquido. Se não tiver microondas, faça-o em banho-maria. Misture o creme de leite e mexa até incorporar bem. Coloque o ganache em um saquinho plástico, corte uma pontinha para usá-lo.
Montagem
Faça a temperagem nas 10g de chocolate separadas. Veja técnica de temperagem aqui.
Fixe o ovo na base de chocolate. Pegue uma metade de ovo de páscoa (usei um ovo de 40g) e recheie com a mousse até a metade. Por cima, coloque o ganache com o auxílio do saquinho. Veja a foto. Alise com uma colher.
Na outra metade do ovo, inverta, colocando o ganache até a metade e preencha com a mousse.

Decore o prato com mousse e ganache restantes. Faça um dia antes ou até 6 horas antes de servir. Se vc for muito habilidosa, faça patinhas com a ajuda de um palitinho de dente... só sucesso!
Enquanto escrevo esse post recebo uvas geladas na boca.. é mole?!

Beijos.

13 comentários:

  1. Hummmmm uma ótima combinação!!!!!Quanto as patinhas.....é bem fácil de fazer vai....rssssss não requer tanta habilidade assim...rssss!!!!
    Laurie

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  2. olá!
    fiquei com água na boca......
    mas tenho uma dúvida: o ganache estraga se ficar fora da geladeira???
    bjoka

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  3. Eu querooooo!!!! Putz, meu Chocolat Passion vai ficar so pra Julho :( Ai, deve ser uma delicia...

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  4. Laurie: É verdade... não precisa tanta habilidadae, fizemos com um palito de dente! Beijo.

    Carina: o ganache não estraga tão fácil, o problema é que fora da geladeira essa mousse vai derreter. Beijos e depois mande fotinhos!

    Greyce: Em julho se esbalde.. vc merece! Beijos mil.

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  5. Que delícia! A mousse de maracujá deve ter dado um toque super interessante!

    Beijinho e ótima Páscoa.

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  6. Rsssss.... Beijos!!!!Deve estar uma delícia!!!!!

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  7. Marly: Essa mousse é espetacular. Não fica pesada como as tradicionais. Vale a pena testar. Beijão.

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  8. Lindas, fiz uma indicação do blog de vcs no meu, vejam qdo puderem,bjos.

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  9. Olá!
    Hoje conheci seu blog e adorei!
    Principalmente por saber que é de Curitiba e Florianópolis. Eu sou de Curitiba.
    è muito bom saber que temos ótimos trabalhos em nossa cidade.
    Se tiver um tempinho passa no meu blog ficarei muito feliz em recebê-las.
    Também estou trabalhando com festa: lembrancinhas,convites, mesa de guloseimas etc.
    Se precisarem de algo estou a disposição ...
    Um grande beijo!
    Cris...

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  10. Oi Meninas!!! Estou com água na boca hummmm...esse blog é uma delicia, amei!!!
    Vocês passaram aqui na Scrap Mundi, quero mais detalhes sobre quarta.
    Beijos e Parabéns
    Márcia Felício
    Scrap Mundi

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  11. Marcia, querida... vamos fazer uma mesa de demonstração na quarta, dia 14/04. Vai ser uma pequena apostra do que fazemos aqui em Floripa e em Curitiba. Venha nos visitar. Beijos.

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  12. Meninas! Quantas coisas deliciosas! E eu de dieta! :( Adorei conhecer o trabalho de vcs, pena que estamos distantes! Sweria ótimo poder contar com vcs aqui no RJ. Beijão, Fabi.

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  13. Fabi: Nos visite sempre. Assim que vier a Floripa venha nos visitar. Beijos

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